贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
国庆黄金周盘州市文旅市场秩序井然
作者:汤约    文章来源:盘州市文体广电旅游局    点击数:    更新时间:2019年10月10日

今年“十一”黄金周,正值庆祝新中国成立70周年,盘州市文体广电旅游局按照市委、市政府统一部署,认真落实上级部门相关精神,大力丰富假日旅游市场供给,完善旅游服务体系,强化假日文化旅游市场监管力度,全市文化旅游市场井然有序,保持了平稳、安全、有序的良好态势,为市民和游客提供了欢乐、祥和、平安的文化旅游环境。

 

国庆小长假期间,按照“严之又严、细之又细、实之又实、紧之又紧”的总体要求,市分管领导和局领导高度重视“十一”黄金周旅游安全工作,节前、节中亲自带队在全市开展了文化旅游市场安全隐患排查和检查,市文化市场综合行政执法大队坚守一线,与各景区管理处(管委会)、交警部门、市场监管等相关部门协同作战,全力维护好文化旅游市场秩序和游客合法权益,我市文化旅游市场平稳有序,未发生群体文化和旅游投诉及重大旅游服务质量问题。

 

为保障国庆期间良好文化和旅游秩序,盘州市文体广电旅游局加强文旅市场管理。

 

一是强化文旅市场巡查监管。盘州市相关领导、市文体广电旅游局领导亲自带队深入文化旅游市场一线检查督导旅游安全和市场监管工作,市文化市场综合行政执法大队加大市场巡查力度,深入各景区、网吧开展专项检查和随机抽查,全力确保实现“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游工作目标。假日期间,共出动执法人员91人次,检查旅游A级景区6家次、娱乐场所5家次、网吧15家次。

 

二是严格落实假日值班制度。每天24小时,局带班领导与值班人员在岗值班,实行安全报告和信息通报制度,保证信息通畅,应急响应及时。同时,通过“盘州旅游”“行游贵州”等平台及时发布各景区旅游活动、交通管制、安全提示等相关信息,宣传假日出行注意事项以及安全提示,为游客们提供快捷便利的假日出游资讯,引导游客理性消费、文明旅游、安全出行。

 

三是及时准确受理旅游投诉。为确保广大游客能够放心消费、满意消费,节日期间,旅游投诉坚持24小时值守,及时准确受理各类旅游投诉和***咨询,对广大游客***诉求做到有求必应、有诉必理。国庆假日期间,共受理旅游投诉8件,其中无效投诉1件,有效投诉7件(涉及景区投诉5件、酒店投诉2件);旅游咨询5件,为游客挽回经济损失525元,旅游投诉答复率和结案率均达100%。


文章录入:信息员刘雨
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库