贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 致富经验
天柱县坪地镇:药材变“药财”——70亩竹节参产值高达360万元
作者:何楷    文章来源:天柱县坪地镇    点击数:    更新时间:2019年10月24日

九月,天气逐渐转凉,但在药农的内心里确是热乎乎的——中药材丰收了。近日,笔者走进天柱县坪地镇八阳村林下中药材种植基地里,只见20余名药农正不停地挥舞着手中的锄头、铲子采挖竹节参,现场一片丰收景象。

 

 

据了解,天柱县坪地镇充分利用独特的山地资源优势发展林下种植中药材2000亩,引进龙头企业天柱县江夏华铭中药材有限公司投资2000余万元建成千亩以林下竹节参为主的名贵中药材种植示范基地,辐射带动附近村民种植竹节参150余亩,流转土地资金160余万元,带动当地300余人实现家门口就业,为坪地镇按期打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。时下,林下竹节参种植喜获丰收,70亩块茎竹节参种植产种1200余斤,产值近360万元。

 

 

“种植中药材经济效益高,比种粮食强几倍。”凸屯村贫困户尝到了种植中药材的甜头,前年,他家种了1.2亩地的竹节参,去年卖了28000元,顺利脱了贫。


文章录入:信息员杨佐琼
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库