贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 致富经验
岑巩县天星乡:小吊瓜奏响“脱贫致富曲”
作者:万再祥 吴国明    文章来源:今日岑巩    点击数:    更新时间:2019年09月16日

金秋时节,瓜果飘香。眼下正是岑巩吊瓜采摘收获的季节,在天星乡毛坪村1000余亩的吊瓜已陆续成熟,当地的村民趁着好天气加紧采收。

 

 

走进天星乡毛坪村的吊瓜集中种植区,眼前一派果实累累的丰收景象,瓜架下一颗颗吊瓜密密麻麻的悬于藤蔓之下,摇曳多姿,青果绿油碧翠,熟果黄澄金灿,果形硕大,大小匀称。

 

 

谈起吊瓜,周建明津津乐道,“还没种植吊瓜之前,自己还是村里的贫困户”。2017年,正在外面打工的周建明返乡开始种植吊瓜,由于管理得当,第二年就实现了丰收,自己还主动向村里申请脱贫。

 

据了解,由于吊瓜种植适应性强、易管理、投资省、周期短、见效快。如今吊瓜产业已成为毛坪村群众的致富“新宠”、脱贫攻坚的支柱产业。截至目前,全村种植面积已达900余亩,实现产值360余万元,因发展吊瓜产业实现脱贫20余户。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库