贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业新闻
全省首笔农业设施抵押贷款落地湄潭
作者:舒杰 仇正腾    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2020年04月03日

  4月1日,湄潭县黄家坝街道金太阳果蔬专业合作社以农业设施作为抵押物,获得全省首笔农业设施抵押贷款,共计200万元。抵押物为通过湄潭县农业农村局依法登记的分拣包装仓库及冷库。


  在举行的授信签约仪式上,湄潭县农商行黄家坝分行与黄家坝街道金太阳果蔬专业合作社签订了贷款协议,并当场发放了贷款。


  据湄潭县农村改革试验区办公室相关负责人介绍,探索农业设施登记抵押担保融资方式试点是农业农村部等8部委批复湄潭农村改革试验区开展的一项新增试验任务,这是湄潭在2019年12月25日颁发全省首批《农业设施登记证》之后,诞生的全省首笔农业设施抵押贷款。


  该县农村改革试验区办公室相关负责人表示,农业设施抵押贷款是湄潭把中央支农政策措施落实到田间地头的具体体现,打通了农业设施抵押担保融资的“最后一公里”。通过这种抵押贷款融资方式,切实为湄潭改革试点工作开辟了一条新的通道,实现了金融机构和经营主体发展的双赢局面,有效缓解了农业经营主体融资难、融资贵的问题,对湄潭农村产业革命、脱贫攻坚和乡村振兴等工作都有着积极的推动作用。


  下一步,湄潭将以探索农业设施登记抵押担保融资方式为着力点,继续深化农村金融机构改革,释放改革红利,激发生产活力,发展壮大实体经济,不断推动湄潭农业产业更优质、更高效发展。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库