贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
助力结对帮扶村 发展生猪养殖业
作者:任江军 王健 贵阳日报融媒体记者 梁婧    文章来源:贵阳日报    点击数:    更新时间:2020年04月13日

  4月10日,白云区艳山红镇程官村结对帮扶点赫章县德卓镇胜营村的干群考察团实地参观了程官村养殖基地和建材城等特色产业。


  当天,程官村村支两委负责人带领胜营村党员干部和贫困村民代表,来到该村村集体经济——贵州巨农肉业有限公司考察学习,就生猪选择、加工方式、销售渠道、分红情况等进行交流,现场答疑解惑,帮助胜营村坚定发展养殖产业的信心,打消后顾之忧。同时,程官村决定注资15000元助力胜营村发展养殖产业。


  据了解,胜营村属一类贫困村。自白云区艳山红镇程官村与其开展结对帮扶以来,程官村多次与胜营村开展交流调研,并聚焦该村无重点产业等难点问题,拟依托贵州巨龙肉业有限公司资源,带动胜营村发展生猪养殖产业。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库