贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教动态
贵阳移动公司率先实现5G网络“县县通”
作者:贵阳日报融媒体记者    文章来源:贵阳晚报    点击数:    更新时间:2020年05月01日

  4月30日,贵阳移动公司宣布:随着修文县阳明文化园5G基站的开通,标志着贵阳市11个区县全部开通5G网络,实现贵阳市5G网络“县县通”。


  据了解,为加快5G新兴基础设施建设,培育打造5G新产业,中央部署“新基建”,旨在加速5G与社会各领域融合,积极响应国家号召提速5G建设,从2019年开始启动至今,贵阳移动公司累计规划5G站点3083站,累计建设开通2256站。


  贵阳作为全国17个5G应用示范城市之一,同时也是移动集团首批提供40个提供5G服务的城市,肩负贵州移动5G开拓重任,移动公司省市两级领导和全员众志成城,汇聚先进省份、华为公司、集团院、铁塔公司的先进建设、管理、设计、施工经验,群策群力,攻坚克难,于2018年12月28日开通云岩区682局第一个5G站、2019年4月19日打通全省第一个5G电话、5月25日开展数博会首次5G保障等活动,2020年,贵阳移动公司为全市疫情期间顺利复工复产提供通信保障,把5G带到每个人身边,优先协调资源,全力奋站60天,完成全市11个区县5G开通。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库