贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 新人新事
脱贫攻坚在路上:冬日冷,人心暖
作者:杨孟贞    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2019年11月22日

为进一步推进贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,助力脱贫攻坚,近日,注溪乡党员干部给贫困户小城送去温暖。

 

小城是危房改造户,母亲年岁已高做不了什么活路,全家上下基本都是靠小城一个人打理。由于缺劳力,新房建设忙不过来,注溪乡政府了解情况后帮忙找到施工队,两层高的崭新大砖房很快就施工完成。

 

“小城,我带几个小伙子来看你了。”党员帮扶干部老龙和几个志愿者带上了打扫的工具来到了小城新房,查看了房屋后续装修装饰的情况,并了解其在生活上的困难。随后,老龙和志愿者与小城一起收拾整理了房间,打扫了庭院。看到小城新房里缺少生活物资,老龙就联系上驻村帮扶干部一起给送去了衣柜,崭新的衣服、被褥和大米。

 

“我没什么文化,非常感谢乡里和村里干部对我的帮助,让我和我妈有了新衣服穿,有了新棉被睡。这个冬天,再也不怕冷了。如今房子也几乎建好了,我也没其他烦心事了,党和政府的政策好,我有信心能脱贫。”看到新家新模样,小城对美好生活充满了信心。


文章录入:信息员肖立
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库