贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
岑巩县凯本镇:干部下基层携手促发展
作者:凯本镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年11月21日

近日,凯本战区在沈家湾坝区组织“万名干部下基层,干群携手促发展”活动,全体镇村干部、网格员、农村党员、群众共计160余人参加此次活动。

 

本次活动围绕带领群众大生产为主题,突出“不忘初心、牢记使命”主题教育引领,践行初心使命的具体实践,加快新旧动能转换,推动农业产业高质量发展。同时,以村级作战队为单位,与群众同心、同力、同劳作,激发干群活力,扎实推进干群关系最后一公里。“我们平时大多长期在机关工作,基层工作经历缺乏,特别在与群众相处上有不足,这次有幸被组祝选中到凯本战区做网格员,既来自于组织的信任,也是历史赋予的使命,不但丰富了自身阅历,还为自己补上人生的重要一课”小寨战队队员说。

 

“根据产业结构调整要求,为推进秋冬种工作,沈家湾村决定对坝区种植的200亩中药材进行轮作,在间歇期种植一茬蔬菜,目前干部群众正在种植蔬菜。”沈家湾战队第一书记介绍到。现场氛围浓厚,着力体现团结协作促发展,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,心往一处想,劲往一处使,真正实现了“从群众中来到群众中去”。沈家湾村民高兴地说到:“今天我看见政府的,村里的很多人来帮我们沈家湾种菜,我感到非常高兴,我相信我们的生活会越来越好!”

 

据悉,本次蔬菜种植的实际面积共计20亩,其中种植白菜苗41550余株,约6.7亩,芹菜102960余株,约12.8亩,红菜苗、青菜苗共600余株,约0.5亩。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库