贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
习水县开展“大比武”活动提升年轻干部技能
作者:尚朝艳    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2020年04月17日

  为进一步提升年轻干部综合素质。近日,习水县在40周岁以下的党员干部中,开展年轻干部“大比武”活动。活动采取“单位推荐+自主报名”的方式进行报名,经所在单位党委(党组)择优推荐、组织部门审核后,把年轻干部送到农村产业革命、功能型党组织建设等一线,通过设置调查研究、公文写作和演讲比赛3个环节,开展三项技能比赛,旨在考查年轻干部的基础理论水平、综合分析思维和文字表达功底。


  活动组建3支调研队伍,分别明确调研主题,围绕县委中心工作,聚焦村社合一、坝区功能型党组织、软弱涣散党组织整顿提升、城市党建引领基层治理等工作开展实地调研。围绕加强组织建设,健全工作机制和开展外出务工摸排,畅通输出渠道和精准输出措施,强化服务与保障确保稳定增收4个方面,采取现场出题,集中笔试的方式,撰写文稿。并搭建了以“如何做一名新时代的优秀党员干部”为主体的演讲比赛平台,让更多的优秀年轻干部竞相涌现、脱颖而出。


  目前,共有近50名年轻干部参加“大比武”活动,完成调研报告近40余篇,在全县形成比学赶超的良好氛围,锤炼年轻干部发现问题解决问题的本领。

 


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库