贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
岑巩县总工会举办2019年度“护工就业行动”第二期培训班
作者:县总工会    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年09月16日

  为认真贯彻落实贵州省总工会十四届三次全委(扩大)会议精神,围绕打赢易地扶贫搬迁硬仗,充分发挥工会组织在易地扶贫搬迁后续服务工作的优势和作用,紧扣构建“五个体系”重点任务,按照“建工会·促就业”行动和“护工就业行动”技能培训计划要求,近日,县总工会、贵州大正家庭职业学校和岑巩县注铭服装有限公司联合举办了岑巩县总工会2019年度“护工就业行动”第二期培训班。培训方式以理论+实训操作结合,培训项目为针车操作及布鞋加工,培训时间为15天,共培训岑巩县易地扶贫搬迁大有镇同心社区贫困户和思旸镇温泉社区贫困户劳动力35人。


  本期“护工就业行动”培训班主要围绕《职工道德素养》、《法律法观》、《安全生产知识》、党的扶贫政策、针车操作及布鞋加工技能等知识进行学习培训,做到培训一人、拥技一人、就业一人、脱贫一家。


  通过开展技能培训班的形式,提高易地扶贫搬迁安置点贫困劳动力人员的综合素质,培养自力更生、艰苦创业的奋斗精神,为推动我县贫困地区经济社会又好又快、更好更快发展提供技术支持和人才保障,为扶贫产业化项目的顺利实施奠定基础。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库