贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 党建动态
夯实党建基础 促文化产业发展
作者:潘志莎    文章来源:盘州市文体广电旅游局    点击数:    更新时间:2020年06月23日

2020年以来,盘州市文化馆严格按照党要管党、从严治党的原则,紧紧围绕“抓党建、促发展、保稳定”的工作思路,以提高党员素质,强化党组织战斗堡垒作用为目标,大力加强思想建设、组织建设和作风建设,认真落实党建工作的各项要求,为文化馆工作协调发展提供了强有力的政治保证,实现了党建工作与文化馆发展互促共赢。


  一、抓指导,贯彻落实党建工作责任制


  市文化馆高度重视机关党建工作,将党建工作纳入部门年度工作计划,与部门工作同安排、同部署、同落实。建立了党建工作责任制,将党建工作责任分解落实到部门各成员及各党员身上。文化馆馆长切实履行好党建工作第一责任人责任,亲自部署、指导、督查党建工作。其他成员按照分工,严格履行“一岗双责”责任,加强对负责工作的党建工作的指导、督促工作。


  二、抓基础,严格执行“三会一课”等规章制度


  一是抓好党员活动建设,部门各党员在搞好硬件建设的同时,建立健全党内各项制度,完善党建工作台账资料。二是严格执行“三会一课”制度,及时召开支部大会、支委会、党小组会,开展上党课活动。三是按时足额收缴党费,严格按照党员工资表测算每位党员应缴党费标准,足额收集并及时上缴。


  三、抓教育,认真组织主题实践活动


  一是继续开展主题教育学校活动。制定了干部职工学习计划组织文化志愿服务队,定期深入基层、深入扶贫村开展双结对和文化下乡活动,严格执行中央八项规定,贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。二是开展开展民主评议党员、组织党员参加关爱未成年人、文明卫生志愿服务活动。


  四、抓学习,扎实开展学习教育活动


   一是及时安排部署。文化馆针对2020年度党建工作进行全面安排部署,制定了全年学习教育实施方案和学习计划;二是精心组织学习教育。采取集中学与自学相结合,书本学与网络学相结合,拓展学习形式,确保学习教育与部门工作两不误、两促进。重点组织学习了党章、纪律处分条例和廉洁自律准则,学习了习近平总书记的系列讲话,学习了“家风”建设系列文件。


  下半年,盘州市文化馆将继续坚持一手抓党建,一手抓业务,进一步在抓基础、抓学习、抓队伍、抓作风、抓效能上下功夫,充分发挥好部门的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,影响和带动广大职工,扎实工作,为我市文化发展再创佳绩。



文章录入:信息员刘雨
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库